Что предшествовало: По личному мнению заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко, заинтересованным в провокациях под Офисом президента во время акции сторонников Сергея Стерненко является бывший президент и действующий нардеп Петр Порошенко. Об этом он заявил в прямом эфире Радио Свобода.

Предыстория:

  • Вечером 20 марта на Банковой во время акции в поддержку заключенного Сергея Стерненко митингующие разбили окна Офиса президента, залили стены краской и пытались поджечь здание.
  • В МВД отметили, что правоохранители сознательно не мешали участникам акции на Банковой.
  • Полиция начала уголовное производство по факту событий на митинге, их квалифицировали как хулиганство.
  • 21 марта проход в здание Офиса президента перекрыли правоохранители.
  • В Офисе президента заверили, что Государственное управление делами публично отчитается о всех выполненных работах по ремонту здания ОПУ.

Народный депутат от “Европейской солидарности” Петр Порошенко подал иск к Антону Геращенко и Министерству внутренних дел с требованием опровергнуть заявления о причастности к акции под Офисом президента, которая закончилась вандализмом.

Источник: обращение “Европейской солидарности”

Детали: Эту информацию озвучил нардеп Андрей Парубий в контексте слежения за депутатом Киевсовета от “ЕС” Виктором Кононенко. В этом нардепы обвинили власть и связали такие действия с заявлениями о причастности к событиям в Офисом президента.

Прямая речь Парубия: “В “Европейской солидарности” считают, что незаконная слежка может быть связана с лживыми заявлениями о якобы причастности нашей партии и лично Петра Порошенко к раскрашиванию Офиса президента и разбитых стекол на двери на Банковую. Петр Порошенко направил иск в МВД и лично к Антону Геращенко с требованием признать эту информацию недостоверной, унижающей честь и достоинство, такой, что наносит вред его репутации”.

от Yana

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.