Глава государства заверил, что новые объекты будут построены в рамках программы «Здоровая Украина». Она также предусматривает создание 25 «спортивных магнитов».

Президент Владимир Зеленский заявил, что благодаря программе «Здоровая Украина» по стране появятся тысячи новых объектов для занятий спортом, в том числе 100 стадионов и 10 000 спортивных площадок. Об этом глава государства сообщил во время празднования 30-летия Национального олимпийского комитета (НОК).

«Я бы очень хотел, чтобы украинские спортсмены ощущали себя как на пьедестале почета всегда, а не три минуты раз в четыре года. Чтобы никто не имел права устраивать им травлю в соцсетях. Чтобы они чувствовали уважение. Но, знаете, это тяжело сделать в зале, в котором течет потолок, проваливается пол, сыпется штукатурка», — подчеркнул Зеленский.

Именно поэтому, заявил глава государства, его команда начала восстановление спортивной инфраструктуры в стране. Зеленский сообщил, что в рамках этой инициативы по Украине реконструируют и соорудят 18 спортивных интернатов для детей-сирот, 100 детско-юношеских спортивных школ и школьные стадионы с бассейнами.

от Yana

Один комментарий к “По Украине построят 100 стадионов, 2 000 «активных» парков и 10 000 спортплощадок — Зеленский.”

Добавить комментарий