Министр социальной политики Марина Лазебная заявила, что до конца года пенсии в Украине могут вырасти на 200 гривен. Сейчас средний размер выплат составляет 3,7 тысячи гривен.

«У меня есть график, я за этим слежу… К концу года, возможно, будет 3,9 тысячи гривен средняя пенсия», – подчеркнула Лазебная. Об этом сообщают «Факты».

А с 1 декабря 2021 года в связи с очередным ростом прожиточного минимума вырастет минимальная пенсия по возрасту и доплата за сверхнормативный стаж. Вырастут и размеры надбавок, доплат, повышений, минимальных пенсионных выплат.

Также 1 декабря 2021 года вырастет минимальная заработная плата с 6 тыс грн до 6,5 тыс грн — в связи с этим вырастет и размер минимальной пенсии 65-летним лицам.

Также украинским пенсионерам готовят программу адресных возрастных доплат к пенсиям. Для ее внедрения в правительстве подготовили стратегический документ, основная цель которого – поддержка, начиная с 2022 года, наиболее уязвимых категорий лиц, которые достигли определенного возраста и имеют длительный трудовой стаж.

Кроме этого, Пенсионный фонд Украины начал перерасчет пенсий для военнослужащих. Они смогут получить выплаты за июль и за август.

от admin

Добавить комментарий