Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук прогнозирует внеочередные выборы мэра Кривого Рога весной 2022 года.

Об этом она сказала в эфире канала «Украина 24», передают Українські Новини.

Кравчук отметила, что, согласно избирательному кодексу, есть две даты проведения выборов — конец октября и конец марта.

«Есть определенная процедура: должен собраться местный совет, принять определенные моменты и отправить их Верховной Раде. Но в избирательном кодексе есть две даты, когда могут проводиться внеочередные выборы, как и очередные — это конец марта и конец октября. Очевидно, что на конец октября это невозможно по процедуре выполнить, потому что она имеет определенную продолжительность, поэтому ближайшее время — это конец марта следующего года», — объяснила она.

По ее словам, проведение в конце октября уже невозможно, потому что процедурные моменты по выборам мэра занимают много времени.

В декабре 2020 года после того, как победитель первого тура Юрий Вилкул снялся со второго тура в противостоянии с кандидатом от «Слуги народа» Дмитрием Шевчиком, победил кандидат от ОПЗЖ Константин Павлов.

Напомним, Константин Павлов — городской голова Кривого Рога с 2020 года был найден застреленным в своем доме в поселке Вольное 15 августа.

Погибший Константин Павлов в декабре 2020 года победил на выборах мэра Кривого Рога. Он был кандидатом от ОПЗЖ, а его главный соперник, занявший второе место — представитель президентской партии Слуга народа Дмитрий Шевчик. Таким образом, после смерти Павлова власть в городе перейдет в руки представителя проигравшей выборы провластной партии.

от admin

Добавить комментарий