Олимпийский медалист и нардеп Жан Беленюк вернулся из Токио в Киев. Покидать большой спорт он пока не планирует одновременно хочет сосредоточиться на своей политической карьере.

Ранее «слуга народа» высказался о том, планирует выступать на Олимпиаде-2024 и бороться за кресло мэра Киева. В обоих вариантах — шансы «50 на 50».

Беленюк Я абсолютно готов

Теперь украинский чемпион уточнил, что еще не задумывался серьезно над тем, действительно готов составить конкуренцию Кличко. Мол, сейчас ему есть чем заниматься.

В то же время Беленюк подчеркнул, что его жизнь — есть крайне непредсказуемым. Поэтому, если впоследствии он окажется среди кандидатов в мэры столицы, то совершенно не удивится.

Готов ли я к такому? Абсолютно. Я — киевлянин, родился в Киеве. Люблю этот город, почему нет ?,
— отметил Беленюк.

Накануне на спортсмена в центре Киева напали расисты. Впрочем, до драки не дошло. После этого олимпиец отметил, что любит Украину и покидать ее не планирует.

Политическая карьера Беленюк

Беленюк прошел в парламент на внеочередных выборах в 2019 году — по партийному списку «Слуги народа». Является первым заместителем председателя комитета Рады по вопросам молодежи и спорта. Входит в группы по межпарламентским связям с различными странами.

Автор:Ирина Буртик

от admin

Добавить комментарий