19 человек за время работы Высшего антикоррупционного суда получили тюремные сроки, сообщает Национальное антикоррупционное бюро.

Согласно инфографикой, обнародованной бюро, ВАКС 16 приговорам приговорил к увьзнення 19 человек по делам НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, 14 из них уже вступили в силу. Большинство дел касались преступлений, связанных с неправомерной выгодой.

«Кроме лишения свободы, ВАКС конфисковал все необходимое имущество судей Малиновского райсуда Одессы и Хозяйственного суда Одесской области. До последнего также применена специальная конфискация — в доход государства обращено 250000 гривен. А также конфисковано автомобиль ексдиректора ОАО «Кировоградгаз», осужденного за растрату 8,6 миллиона гривен », — говорится в выводах НАБУ.

Всего, по данным НАБУ, за время работы этого ведомства более 300 обвинительных актов в отношении почти 600 человек были направлены в суд, о коррупции чиновников принято 56 обвинительных приговоров, вступивших в законную силу.

Высший антикорупийний суд Украины начал работу в сентябре 2019 года.

от admin

Добавить комментарий