Только что Печерский суд Киева взял обвиняемого по делу похищения Юрия Вербицкого и Игоря Луценко Сергея Мысливого под стражу. Это новое подозрение по ч.3 ст.27 — «организатор преступной группировки.

Детали: Ранее Мысливый вместе с другим обвиняемым по делу — Иваном Новотным — вышли из Лукьяновского СИЗО, где находились по другому подозрению.

Предыстория: Журналистка Ольга Кудецкая рассказала, что судьи по делу похищения и пыток Игоря Луценко и Юрия Вербицкого решили «сходить дружно в отпуск» именно тогда, когда заканчивалась мера пресечения в двух обвиняемых — Сергея Мысливого и Ивана Новотного. Им инкриминировали участие в преступной организации и, собственно, совершение преступления.

Мысливый и Новотный находились в розыске, их задержали их только в марте 2020 года.

Напомним:

  • В январе 2014 года в период Евромайдана Игорь Луценко и Юрий Вербицкий были похищены неизвестными с территории Александровской больницы и вывезены за город. После пыток их бросили в лесу. Вербицкий от полученных травм скончался.
  • В МВД заявляли, что активные участники похищения Луценко и Вербицкого скрываются от правосудия в Крыму , а непосредственный руководитель похищения — гражданин Неживов.

от Yana

Добавить комментарий