Ляшко заявил, что из-за его заявлений на фронте гибнут украинцы.

Во время эфира ток-шоу «Свободы слова Савика Шустера» экс-нардеп Олег Ляшко назвал заявления секретаря СНБО Алексея Данилова«дебильными», и из-за которых на фронте гибнут украинцы.

Ляшко считает, что нельзя обвинять партнеров в том, что происходит с Украиной.

«Вы обвиняете Германию в том, что она строит «Северный поток – 2». Я абсолютно «за», что Германия руководствуется своими личными интересами. Но скажите, есть ли у нас право обвинять Германию в том, что она строит себе газопровод, когда Украина полтора года при вашей власти покупает российскую и белорусскую электрику? Миллиарды гривен заплатили Путинскому режиму. Скажите, пожалуйста, если вы не хотите, чтобы немцы покупали газ, почему вы покупаете российское электричество?» – спросил Ляшко у Данилова.

Он спросил у Данилова, считает ли тот, что Франция и Германия виноваты в невыполнении Минских договоренностей, а не Россия, виноваты ли Франция и Германия, что Украина не получила членство в НАТО: «На себя в зеркало смотреть надо. Потому что такие обвинения ведут к одному – к потере партнеров… Украинцы гибнут на фронте из-за ваших дебильных заявлений».

На что Данилов ответил: «Еще раз вы мне сделаете такое замечание, мы выйдем с вами за эфир. Я ни одному человеку не позволю, чтобы меня делали дебилом. Это вы будете там в Верховной Раде кричать, сено есть, или что вы там делали».

Напомним, ранее посол Украины в Германии заявил, что немецкие власти не разделяют видение Украины относительно вступления в НАТО, так как опасаются, что таким образом якобы можно спровоцировать президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, президент Зеленский считает, что Германия и Франция придерживаются слишком осторожной дипломатии в «нормандском формате», и на последней встрече их представители даже побоялись четко назвать Россию стороной конфликта на Донбассе.

от Yana

Добавить комментарий