В Нидерландах закончился первый полуфинал конкурса «Евровидение-2021», по итогам которого в финал вышла украинская группа Go-A.

Их объявили последними из десяти победителей полуфинала.

18 мая состоялся первый полуфинал конкурса, на котором выбирали десятку исполнителей, которые пройдут в гранд-финал.

Кроме Украины в финал также прошли участники от Норвегии, Израиля, России, Азербайджана, Мальты, Литвы, Кипра, Швеции и Бельгии.

Электрофолк-группа Go_A в этом году представляет Украину с песней «Шум». В первом полуфинале украинские музыканты выступали под 15-м номером и стали последними исполнителями, которых объявили в перечне десятки победителей.

Выступление и песню «Шум» публика в Роттердаме встретила очень тепло.

А у букмекеров шансы Go-A на победу после полуфинала выросли — среди фаворитов они поднялись с 8 на 4 место (а лидерами считают Италию, Мальту и Францию).

Группу Go_A выбрали для участия от Украины в «Евровидении» в 2020 году. Тогда музыканты должны были исполнять песню «Соловей». Однако из-за пандемии конкурс не смогли провести.

Организаторы «Евровидения» решили, что в 2021 году уже не допустят старые песни. В то же время оставлять ли уже избранных участников конкурса или проводить новый отбор — каждая страна решала сама.

Go_A — украинская электрофолк-группа, объединяющая украинский аутентичный вокал, современные танцевальные биты, африканские барабаны и мощный гитарный драйв.

Музыканты Go_A — уроженцы разных городов Украины: основатель группы Тарас Шевченко — из Киева, Екатерина Павленко — из Нежина, Игорь Диденчук — из Луцка и Иван Григоряк — из Буковины.

Всего в конкурсе соревнуются 39 исполнителей, а в финале — 26.

Большинство команд почти два года готовились к выступлению, поскольку в прошлом году конкурс отменили из-за пандемии.

«Нам и так, простите, нелегко каждый день. Фух!» — прокомментировал выход Go-A в финал украинский ведущий трансляции «Евровидения» Сергей Притула.

Победителя «Евровидения» определят в финале, который состоится поздно вечером в эту субботу, 22 мая.

от Yana

Добавить комментарий