Заключенный под стражу по подозрению в создании частной военной компании бывший «комбат» Семен Семенченко ночью 17 мая был экстренно отправлен в кардиореанимацию. При этом судебное заседание по делу военного командира, назначенное на 14:00, судьи переносить не стали.

Об этом на своей странице в Facebook написала жена Семенченко Наталья Музыка. Она отметила, что о состоянии супруга ей ничего пока неизвестно, однако к нему уже допустили адвоката.

«Семен не в палате для задержанных, как обычно. Пока больше ничего не знаю», – указано в сообщении.

Однако несколько поздней Музыка добавила, что Семенченко из реанимации конвоируют в карете скорой в зал суда, где в 14:00 продолжится рассмотрение его дела.

«Это просто беззаконие и произвол, других слов нет», – посетовала жена экс-«комбата».

Однако несколько поздней Музыка добавила, что Семенченко из реанимации конвоируют в карете скорой в зал суда, где в 14:00 продолжится рассмотрение его дела.

«Это просто беззаконие и произвол, других слов нет», – посетовала жена экс-«комбата».

Екснардеп Семен Семенченко, которого СБУ подозревает в обстреле ООО «Информационное агентство «112-канал» в июле 2019 года, комментируя подозрение, отметил, что Виктор Медведчук в отличие от него остается дома, а не в СИЗО.

Прямая речь Семенченко: «112 канал» — канал страны-агрессора, закрытый благодаря санкциям СНБО на его владельца Тараса Козака за финансирование терроризма. Тарас Козак сейчас находится в бегах в России.

Медведчука обвиняют по статье «государственная измена» и переводят под домашний арест (хотя статья не предусматривает домашнего ареста).

Доказательством моей вины, указанной в подозрении, является моя публикация в FB (с требованием к президенту закрыть телеканал NewsOne) и свидетельство уголовного провокатора (того самого, который в километре от ветеранской базы закопал оружие, а затем выкопал на камеру вместе с СБУ).

Вывод, Медведчук смеется над правосудием, сидя дома, а Семенченко коллекционирует обвинения в одиночной камере».

Предыстория:

  • 14 мая Служба безопасности Украины сообщила, что раскрыла совершения террористического акта, а именно обстрела ООО «Информационного агентства «112-канал», который произошел в июле 2019 года. Подозрение в теракте выдвинули Семенченко.
  • 24 марта СБУ сообщила, что разоблачила т.н. частную военную компанию, ее возможными организаторами назвала бывшего командира батальона «Донбасс» и экс-нардепа Семена Семенченко и Евгения Шевченко (известный как «внештатный агент НАБУ»).
  • СБУ подозревает, что Евгений Шевченко и Андрей Рогоза (фигурант ряда дел о коррупционных схемах, связанных с «Укроборонпромом») причастны к организации канала поставки военных товаров из России на оборонные предприятия Украины.
  • 26 марта суд арестовал на 2 месяца Семенченко без альтернативы залога. В этот же день суд отправил Евгения Шевченко под арест с альтернативой залога в 5 млн гривен. 25 марта экс-бойца батальона «Донбасс» Александра Новикова отправили под круглосуточный домашний арест по этому делу. 29 марта суд также назначил домашний арест экс-командиру батальона «Донбасс» Анатолию Виногродському.

Практически сразу после заключения под стражу у Семенченко начались проблемы с сердцем и он был госпитализирован. Спустя несколько недель стационарного лечения, его отправили обратно в СИЗО.

от Yana

Добавить комментарий