На странице группы Russia Unmasked в Facebook опубликованы архивные кадры с парада на Красной площади в Москве, прошедшего 1 мая 1941 года. На тот момент на планете уже шла Вторая мировая война, а до нападения Германии на СССР и начала Великой Отечественной войны оставалось меньше двух месяцев. Тем не менее, на параде в качестве почетных гостей присутствовали офицеры гитлеровской Германии. Гостей приветствовал лично народный комиссар обороны СССР Семен Тимошенко.

Парад 1 Мая 1941 года на Красной площади Москвы не согласовывался с официальными оценками военной силы Советского Союза, которые давали фашисты при самом деятельном участии Кребса Германский империализм серьезно недооценивал военную мощь Советского Союза. Того, что было показано 1 Мая на Красной площади, согласно оценкам фашистов, просто не могло быть. Поэтому в ответ на заданный вопрос Кребс заорал: «Все вы здесь слишком верите советской пропаганде! Считая нас, немцев, дураками, Кремль хочет заставить поверить, что участвовавшая в параде дивизия действительно оснащена оружием, которое сегодня провезли по Красной площади. Если речь идет о трех показанных на параде длинноствольных орудиях, то они изготовлены на пльзеньском заводе «Шкода». И мы точно знаем, что во всем Советском Союзе имеются всего лишь три таких орудия. Это значит, что современная техника, которую мы видели на параде, собрана со всего Советского Союза, чтобы произвести впечатление на иностранцев, которых здесь считают дураками».

Кребс – полковник генерального штаба, чье активное участие в подготовке нападения на Советский Союз не вызывает сомнений, был затем произведен Гитлером в генералы. Это тот самый последний начальник генерального штаба фашистской армии, который, как и сам Гитлер и как затем Геббельс, покончил с собой в бункере имперской канцелярии.


Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. Однако в СССР эта дата не отмечалась, хотя Советский Союз параллельно с гитлеровской Германией напал на Польшу, захватив часть ее территории. Вместо этого в СССР памятной датой считалось 22 июня 1941 года. В этот день Германия напала на Советский Союз и началась Великая Отечественная война, завершившаяся 9 мая 1945-го безоговорочной капитуляцией Германии. 

от Yana

Добавить комментарий