На сайте Киевского городского совета появилась петиция о переименовании проспекта Науки в Киеве в честь народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Ильи Кивы, который недавно защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению.

Петицию опубликовал киевлянин Владислав Дулапчий.

У себя в Facebook 27 апреля мужчина, спрашивал, пройдет ли такая петиция модерацию. А уже в 8:29 28 апреля петиция таки появилась на сайте горсовета.

В описании к петиции Дулапчий иронически указал, что переименование столичной улицы должен дать молодежи понять важность обучения.

«Переименование проспекта Науки на проспект имени известного ученого, кандидата наук по государственному управлению, Ильи Кивы, поможет каждому школьнику и студенту, понимать важность высшего образования в жизни каждого человека, каждого жителя нашей прекрасной страны Украины», — говорится в описании.

Автор обращения Владислав Дулапчий объясняет, что переименование поможет детям понять важность высшего образования.

«Переименование проспекта Науки на проспект имени известного ученого, кандидата наук по государственному управлению, Ильи Кивы, поможет каждому школьнику и студенту, понимать важность высшего образования в жизни каждого человека, каждого жителя нашей прекрасной страны Украины», – говорится в петиции.

Хоть петиция и является иронической, по состоянию на 18:40 она уже набрала 48 подписей. Для сбора необходимых 10 тысяч подписей она еще 89 дней.

Что предшествовало?

26 апреля Кива защитил кандидатскую диссертацию по государственному управлению. Теперь он может получить новую научную степень — одобрить это должно Министерство образования и науки.

Тема диссертации Кивы — «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

Журналист Bihus.Info и ведущий hromadske Даниил Мокрик обнаружил, что в своей кандидатской диссертации Кива использовал справку с фейковой подписью и указал научные конференции, в которых не участвовал.

Петиция №10566 «Переименование проспекта Науки на проспект имени Ильи Кивы» была опубликована утром 28 апреля.

В то же время члены ученого совета считают, что Кива писал свою работу самостоятельно и не было поводов голосовать «против» защиты диссертации.

Отметим, что наличие степени кандидата наук, в частности, дает доплаты к зарплатам на государственных и педагогических должностях.

Защита проходила в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости. Журналистов на него пропускали по спискам, которые согласовывал помощник народного депутата.

Защита длилась с 10 до 13 часов. Члены комиссии проголосовали единогласно: 13 — за, 0 — против.

от Yana

Добавить комментарий