Депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Илья Кива защитил кандидатскую диссертацию и стал кандидатом наук по государственному управлению.

Об этом сообщает корреспондент hromadske с места событий.

Члены комиссии проголосовали единогласно: все 13 — за.

Тема диссертации Кивы — «Механизмы влияния гражданского общества на государственное регулирование правоохранительной деятельности (на примере стран ЕС и Украины)».

Во время защиты народному депутату задали вопрос, однако он не смог на него ответить, пообещав вписать ответ в следующую научную работу.

Прибывших журналистов не пустили на событие. Как сообщают журналисты, неизвестные люди пустили в здание только журналистов 1+1, Newsone, 112, «Перший незалежний» и ZIK. Остальных отказались пропускать из-за того, что в зале якобы не было больше мест. Прибывший на место один сотрудник следственно-оперативной группы также не смог попасть в здание, где происходит защита.

После защиты работы, Кива устроил перепалку с журналистом. Он сказал, что Кива якобы «наложил на права журналистов и граждан».

«Пошли со мной в туалет, я тебе там расскажу и заодно закончу то, что не начал», — ответил Кива и ушел от камер.

Отметим, что наличие степени кандидата наук, среди прочего, дает доплаты к зарплатам на государственных и педагогических должностях.

Защита проходила в государственном Институте подготовки кадров госслужбы занятости. Журналистов на него пропускали по спискам, которые согласовывал помощник народного депутата. Поэтому не все журналисты смогли сразу попасть на мероприятие: приходилось вызывать полицию.

Кроме того, Кива рассказал, что его сопровождают «аспиранты и студенты, чтобы не допустить провокаций». Охраной он их не называл.

от Yana

Добавить комментарий