Глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин пригласил президента Украины Владимира Зеленского встретиться и провести переговоры на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом он заявил в своем обращении к украинскому лидеру, опубликованном 22 апреля Донецким агентством новостей.

Пушилин призвал Зеленского приглашать на линию соприкосновения не лидеров третьих стан, а отправиться туда самому «для честного и открытого разговора» с представителями республик.

«Только на этот раз предлагаю вам не прятаться в кустах на второй линии обороны, а набраться смелости и доехать до самых горячих точек. До района поселков Старомихайловка, Опытное, Веселое, до Зайцево и Александровки. Приезжайте туда, посмотрите собственными глазами, что натворили ваши войска, не знаю, подконтрольны они вам или нет», — подчеркнул глава ДНР.

При этом он уточнил, что в случае, если Зеленский откажется от посещения линии соприкосновения, то главы республик готовы к дебатам с президентом Украины и в формате онлайн. Однако, как уточнил Пушилин, они должны быть публичными.

Глава ДНР также отметил, что республика требует диалога, чтобы жителей Донбасса услышали и прекратились обстрелы.

Ранее в этот же день глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник также предложилЗеленскому встретиться в Донбассе. Он заявил, что готов провести встречу с украинским лидером в любой точке на линии соприкосновения.

«Призываю вас, господин Зеленский, не лидеров третьих стран приглашать на линию соприкосновения, а лучше отправиться туда самому для честного и открытого разговора с нами», — заявил Пушилин в видеообращении к президенту Украины, которое было опубликовано в четверг на его официальном сайте.

Он также допустил переговоры в формате видеоконференции.

«Если Вам все-таки не хватит отваги посетить линию соприкосновения лично, мы с Леонидом Ивановичем (Пасечником) готовы и к дебатам с вами в формате онлайн», — сказал Пушилин в видеообращении.

Ранее в четверг глава самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил о готовности встретиться с Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе.

«Я готов встретиться в любой точке линии соприкосновения, той самой линии, которая может стать в одночасье «красной», и тогда говорить уже будет поздно», — говорится в заявлении Пасечника.

Сам Зеленский 20 апреля предложил встречу президенту России Владимиру Путину «в любой точке» Донбасса. По его словам, разные взгляды двух стран на прошлое и на будущее можно рассматривать не как проблему, а как возможность.

Российский лидер на это заявил, что если президент Украины хочет развивать двусторонние отношения, то он примет его в Москве в любое время. При этом Путин указал на то, что если речь идет об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь украинским властям нужно встречаться с руководителями ДНР и ЛНР, а потом уже обсуждать эти проблемы с третьими странами.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

от Yana

9 комментариев к «Срочное обращение Главы ДНР Пушилина к Зеленскому и украинцам. ВИДЕО.»
  1. Пушило нинада ником помогать,ви вжє донбасу помогли,зголоду пухнуть люди,а тебе всьо равно достануть.

    1. Я русскоязычный, никакого тяжёлого положения, притиснения не очущаю, что он мелет, не понятно, украинский учу, я же в Украине живу, назовите мне шведа не знающего шведского, россиянина не знающего русского.

  2. С каких это пор главарь банды «ДНР» стал государственным деятелем, правомочным выступать от имени Донецкого региона что-то требовать от Президента Украины? Вот после честных и прозрачных выборов его на этот пост, согласно Украинскому законодательству, он на это будет правомочен. А пока такие выборы не состоялись, — нечего выставляться тут вместо Путина, которому, собственно, и было предложено прийти на такую встречу с Зеленским на линии разграничения. Так ведь Путин — трус! Поэтому и подсовывает нам свою «шестёрку» нелегитимного вместо себя, Ай да Путин, ай да храбрец, — он, видимо, только и способен, чтобы прятаться за чужие спины!

    1. Противно и не приятно читать .Трусы смелые АНОНИМНО.Лучше сопите в трубочку.Маты и враньё надоели.

  3. А чому би, Тому самопризваному не приїхати до Київа, та подивитись, як люди живуть, коли не кличуть Росію на поміч.

  4. Та хто ти є ? Жирна брехлива особа,керуй своєю МММ дури падлюка і надалі тих дурнів,що ,,довіряють таким брехунам як ти і твій Путін.

Добавить комментарий