Государственный концерн «Укроборонпром» отреагировал на данные Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI) об уровне продаж оружия из Украины. В госконцерне уверяют, что торгуют вооружением с Российской Федерацией

В «Укроборонпроме» утверждают, что украинские государственные предприятия, входящие в концерн, с 2014 года не заключили ни одного экспортного контракта с Россией. Однако, как добавили в концерне, продукция предприятий «Укроборонпрома» составляет лишь часть общего объема экспорта вооружений.

«С конца августа 2014 года комиссия ни разу не согласовывала никаких контрактов на поставку ВВТ на территорию Российской Федерации», — подчеркнул заместитель гендиректора по управлению активами госконцерна Мустафа Найем.

Как отметили в госконцерне, SIPRI предоставляет данные, основанные на открытых источниках, но на основании каких именно источников они формировали показатели по экспорту из Украины, неизвестно.

Напомним, вчера SIPRI опубликовал рейтинг, в котором говорилось о том, что Россия входит в тройку главных экспортеров военного вооружения из Украины за период 2016-2020.

от Oksana

Добавить комментарий