Волонтер, которая угрожала Зеленскому расправой, резко поменяла свои планы из-за Вирастюка

Подозреваемая в деле Зеленского волонтер Маруся Зверобой-Биленька сняла свою кандидатуру в 87-м округе на Прикарпатье на довыборах в Верховную Раду в пользу кандидата от «Свободы» Руслана Кошулинского.

В 87-м округе волонтер Маруся Зверобой сняла свою кандидатуру на довыборах в Верховную Раду в пользу представителя «Свободы» Руслана Кошулинского чтобы не пропустить в Раду представителей «олигархов» и «зеленой власти».

Волонтер Маруся Зверобой, которая баллотировалась в народные депутаты от «Европейской солидарности» на довыборах в Раду в 87-м одномандатном избирательном округе в Ивано-Франковской области, сняла свою кандидатуру в пользу представителя «Свободы» – экс-народного депутата и экс-заместителя главы Верховной Рады Руслана Кошулинского. Об этом сообщается на сайте «Европейской солидарности» 16 марта.

Главная цель – не пропустить в Раду представителей «олигархов» и «зеленой власти». 

Также, по ее словам, «ЕС» провела переговоры со «Свободой» относительно объединения. В «Свободе» уже сообщили о решении Зверобой сняться в пользу их кандидата.

«87-й округ сегодня стал своеобразным полем борьбы за Украину, на котором столкнулись олигархи в лице партнера [бизнесмена Игоря] Коломойского Александра Шевченко и выдвиженца от власти зеленых дилетантов Василия Вирастюка и представители патриотических сил – Руслан Кошулинский из «Свободы» и я, Маруся Зверобой Беленькая от «Европейской солидарности», – цитирует Зверобой сайт «Европейской солидарности».

Она добавила, что «Европейская солидарность» провела переговоры с ВО «Свобода». Партии пришли к согласию, что «ради Украины должен начаться процесс объединения украинских патриотических сил не на словах, а на деле», сказала волонтер.

«Понимая, что своим противостояния мы с Кошулинским можем открыть дорогу представителям олигархов в Верховную Раду, я приняла решение поддержать представителя патриотических сил Руслана Кошулинского и напомнить всем представителям политических сил, что «Україна понад усе» – это инструкция к исполнению, а не просто лозунг», – подчеркнула Зверобой.

В избирательном округе №87 зарегистрировали 15 кандидатов. Кроме Кошулинского, в депутаты баллотируется спортсмен Василий Вирастюк (от «Слуги народа»). Также ЦИК зарегистрировал кандидатами трех Александров Шевченко: бывшего народного депутата, экс-директора курорта Буковель Александра Шевченко (от партии «За майбутнє») и двух его тезок, один из них – полный – Андрей Леонидович Шевченко. 

от Yana

Добавить комментарий