оединенные Штаты Америки поддерживают решение Украины о санкциях против Виктора Медведчука — народного депутата от «Оппозиционной платформы — За жизнь». При этом напомнили, что Вашингтон ввел ограничения против него еще в 2014 года

ы поддерживаем усилия Украины по защите ее суверенитета и территориальной целостности через санкции. Медведчук был под санкциями США с 2014 за подрыв украинской безопасности, территориальной целостности и демократических институтов», — отметили в посольстве.

Напомним, на этой неделе Совет безопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука за финансирование террористической деятельности на Донбассе. При этом под санкции попадает все его имущество.

Кроме того, в государственную собственность должны теперь вернуть часть нефтепровода «Самара — Западное направление», который эксплуатирует компания, связанная с Медведчуком. Также под санкции попала его жена Оксана Марченко. По официальным данным, она владеет нефтеперерабатывающим заводом в Ростовской области (Российская Федерация), который поставляет топливо на оккупированный Донбасс.

от admin

Добавить комментарий