Решение о введении санкций в отношении отдельных лиц основывается, в частности, и на материалах, которыми располагает Служба безопасности Украины. Об этом рассказал председатель СБУ Иван Баканов, комментируя результаты заседания СНБО.

Решение СНБО о введении новых санкций против Медведчука основывается, в частности, материалам СБУ. Об этом накануне сообщила пресс служба ведомства.

«Сегодня Служба безопасности проводит следственные действия, чтобы задокументировать весь противоправный механизм поставки угля с временно оккупированной территории в РФ и Украине. Таким образом, мы получим подтверждение финансирования террористической деятельности» ЛНР «. И как результат — основа для сообщения подозрения представителям компании», — отметил Баканов.

Отдельно СБУ рекомендовала расширить введенные ранее экономические санкции в отношении владельцев авиакомпаний, осуществляющих полеты в Российской Федерации, и дополнить список санкций перечень еще 5 компаниями. Баканов пояснил, что после введения первых санкций в конце января конечные бенефициары молдавской авиакомпании JET4U SRL и португальской JET4U LDA делают срочные юридические меры, чтобы обойти наложенные на них ограничения. В частности, пытаются изменить обслуживающие компании — то есть вводят других юрлиц. Кроме того, глава Службы проинформировал членов СНБО о других направлениях защиты государственной безопасности и противодействия гибридной войне.

«Каждый из нас видит влияние гибридной войны и ее последствия. Поэтому нам надо работать на опережение. В этом случае наша сила — в системных действиях в защиту национальных интересов», — отметил Баканов.

от admin

Добавить комментарий