«Неделю назад пришло сообщение, что ПБ пересмотрел кредитный лимит и теперь он составляет 0 грн. «Спасибо» им, конечно, но до зарплаты оставалась еще неделя, а они плюсом к этому сделали такой «подарок», что при получении заработанных денег пришлось первым делом срочно закрыть минус по карте в размере 4500 грн. Разумеется, это кредитные деньги и долг надо погашать, так что мое недовольство заключается в том, что они не предупредили хотя бы за неделю о том, что собираются сделать из меня «минусового» должника», — написала клиентка ПриватБанка.

Женщина отметила, что в период карантина из-за пандемии COVID-19 у ее нескольких знакомых была такая же ситуация.

«У кого 2−3 тыс. грн, а у кого 17 тысяч. Так резко подставлять своих клиентов просто свинство», — добавила она.

ПриватБанк ответил, что может в одностороннем порядке повышать и снижать кредитный лимит. Он порекомендовал своевременно погашать задолженность по кредиту, что значительно увеличивает шансы на получение желаемой клиентом суммы средств.

Напомним, ранее мы писали, что ПриватБанк рассказал украинцам, как самостоятельно повысить кредитный лимит. Он объяснил, что на каждой карточке есть предельная сумма лимита, которую можно изменить без необходимости посещения банковского отделения.

Как сообщал портал «Хвиля», украинка пожаловалась на ПриватБанк из-за обмана со снятием процентов по кредиту, несмотря на то, что в Украине были введены «каникулы» из-за карантина.

«Хвиля» также писала, что ПриватБанк обвинили в самовольном списании средств с карт. Жалоба поступила от неработающего пенсионера

от admin

Добавить комментарий