КИЕВ. 18 февраля. УНН. Вооруженные Силы Украины против избрания Укрпочтой даты 23 февраля для презентации и первого погашения почтовых марок под названием «Вооруженные Силы Украины. Сухопутные войска» и требуют отложить ее. Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-служб Генерального штаба ВСУ.

Цитата:

«Вооруженные Силы Украины выражают решительный протест против избрания Укрпочтой даты 23 февраля для презентации и первого погашения почтовых марок под названием» Вооруженные Силы Украины. Сухопутные войска «, — говорится в сообщении.

детали

В ВСУ отмечают, что 23 февраля государство-агрессор РФ, ведет войну против Украины, отмечает День защитника Отечества и день воинской славы России.

«Поэтому эта дата является недопустимой для продвижения Вооруженных Сил Украины и их наиболее численного вида — Сухопутных войск. Дата презентации этого выпуска марок не было согласовано с руководством Вооруженных Сил Украины. Обращаемся с требованием к Укрпочта отсрочить ее», — отмечается в сообщении.

Так, предлагается первое погашение почтовых марок указанной серии приурочить ко Дню украинского добровольца — 14 марта.

дополнение

День защитников Украины отмечается в Украине 14 октября  в день святой Покровы Пресвятой Богородицы одновременно с Днем Украинского казачества. Также 14 октября традиционно отмечают как день создания Украинской повстанческой армии.

Справка

Праздник 23 февраля как День защитника отечества было установлено еще в 1922 году как День Красной армии и флота. С 1949 по 1993 носил название «День Советской Армии и Военно-Морского флота». После распада СССР, праздник продолжают отмечать в ряде стран СНГ, однако в Украине его больше не празднуют на государственном уровне, поскольку этот день ассоциируется с советской и российской, а не с украинской армией.

от admin

Добавить комментарий