Антимонопольный комитет дал разрешение ООО «Сильпо-Фуд» на приобретение активов сети супермаркетов «Фуршет».

Как передает БизнесЦензор, об этом говорится в релизе комитета.

Сообщается, что АМКУ установил, что совокупные доли участников концентрации на региональных рынках в соответствующих территориальных границах по результатам 2019 и 9 месяцев 2020 не достигают 30%, а следовательно и предельных показателей, установленных статьей 12 Закона Украины «О защите экономической конкуренции».

Также комитет выяснил, что задействованы товарные рынки в соответствующих территориальных границах достаточно высококонкурентны, а участники концентрации испытывают конкуренцию со стороны других участников задействованных региональных рынков.

При этом в АМКУ добавили, что участники концентрации отказались от приобретения контроля над активами в населенных пунктах, на которых доли были значительными, а концентрация могла бы привести к ограничению конкуренции.

В частности была произведена оценка деятельности участников концентрации в Виннице, Ивано-Франковске, Калуше, Каменском, Каменец-Подольском, Коростышеве, Малине, Нетешине, Никополе, Обухове, Полтаве, Прилуках, Смиле, Трускавце, Умани, Хмельницком, Черкассах, Ирпене, Киеве, Кривом Роге и Кропивницком.

«АМКУ принял решение, что заявленная концентрация не приводит к монополизации или существенному ограничению конкуренции на товарных рынках Украины и предоставил соответствующее разрешение», – подвели итоги в комитете. 

Ранее сообщалось, что «Сильпо-Фуд» планирует непосредственно приобрести контроль над объектами недвижимости, оборудованием и товарными остатками, которые в своей совокупности обеспечивают осуществление розничной торговли преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса, и которые находятся у группы «Фуршет» на праве собственности и на праве пользования.

ООО «Сильпо-Фуд» развивает сеть продуктовых супермаркетов «Сильпо» и входит в состав Fozzy Group бизнесменов Владимира Костельмана, Романа Чигиря и Олега Сотникова.

Как сообщалось, в конце января Хозяйственный суд Днепропетровской области начал процедуру банкротства ДП «Ритейл Центр», которое владеет сетью супермаркетов «Фуршет» Игоря Баленко. Поставщики сети получили письмо о приостановке выплат.

«Фуршет» — один из старейших продуктовых ритейлеров Украины, первый супермаркет был открыт в 1998 году в Киеве. На пике в 2011 году компания насчитывала 108 магазинов. По состоянию на январь 2021 года их осталось 39.

Общая сумма задолженности по кредитам «Фуршет» на начало 2014 года составляла около $160 млн. На конец 2017 года владелец сети Игорь Баленко сумел договориться о реструктуризации, долг компании сократился до $39 млн.

В 2019 году Баленко сообщил об оптимизации «Фуршет» и закрытии 11-12 магазинов «из-за высоких затрат на логистику». К концу 2019 года компания провела редизайн логотипа и обновила 11 магазинов

от admin

Добавить комментарий