Суд дал телеканалу десять дней на исправление недостатков, допущенных при подаче иска

Верховный суд оставил без движения исковое заявление ООО «Телерадиокомпания« Новые коммуникации »(телеканал ZIK) к президенту Украины Владимира Зеленского, в которой телеканал оспаривает наложенные на него санкции. ZIK подал иск еще 12 февраля, а 15 февраля Верховный суд постановил оставить заявление без движения и указал телеканала на ряд недостатков, допущенных при ее представления.

« Решение [оставить исковое заявление телеканала ZIK без движения] мотивировано тем, что средства, перечисленные истцом на оплату судебного сбора, не поступили на соответствующий казначейский счет, а поэтому ему необходимо предоставить доказательства, подтверждающие зачисление средств об уплате судебного сбора за подачу искового заявления », — говорится в сообщении Верховного суда.

Кроме этого, телеканал ZIK не предоставил суду соответствующих доказательств, подтверждающих необходимость и целесообразность привлечения Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Верховной Рады Украины к участию в деле в качестве третьих лиц, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора на стороне ответчика.

Эти недостатки вещатель должен исправить в течение десяти дней.

2 февраля 2021 президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении телеканалов с орбиты кума президента России Владимира Путина, народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука. Однако фактически эти телеканалы принадлежат соратнику Медведчука, львовянину Тарасу Козаку , который также является нардепом от ОПЗЖ.

В Офисе президента Украины объяснили, что санкции против нардепа ОПЗЖ Тараса Козака и трех каналов, подконтрольных Виктору Медведчуку, не является посягательством на свободу слова, а исключительно борьбой с чужеродной пропагандой.

Основанием для санкций против нардепа от ОПЗЖ Тараса Козака и связанных с ним юридических лиц стало расследование СБУ, которое установило, что схемы с поставками угля с оккупированных территорий способствуют финансированию терроризма .

от admin

Добавить комментарий