Мужчины спортивного телосложения, которые собирались в Киеве для проведения акций протеста против блокирования пророссийских пропагандистских каналов, сохраняли большое количество вооружения.

Также правоохранители открыли уголовное производство по статьям о подготовке к преступлению и хулиганство. Квалификацию события могут изменить.

Помповые ружья и гранаты


В титушок, которые имели протестовать против блокировки антиукраинских каналов, нашли оружие / Фото прессслужбы полиции Киева

Как отметил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, при обыске в помещении, где собирались титушки, полицейские нашли пистолеты, помповое ружье, гранаты и патроны.

Все запрещенные вещи изъяли и отправили на экспертизу.

Как только мы получили сообщение, что две группы человек собрались у здания на Тверском тупике, на вызов выехали дополнительные резервы правоохранителей, которые обеспечили правопорядок и провели первоочередные следственные действия. В частности, в результате обыска в помещении правоохранители изъяли несколько единиц оружия и гранаты, которые направлены на исследование. Будет устанавливаться их происхождения и цель хранения. Кроме того, в территориальное управление полиции приглашены более ста человек, с которыми проводят процессуальные действия,

от admin

Добавить комментарий