КИЕВ. 10 февраля. УНН. Бывший советник Президента Зеленского, Игорь Новиков, предоставил американскому изданию TIME стенограмму телефонного разговора между представителями Офиса президента и адвокатом бывшего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, который положил начало «кампании запугивания» Украинские со стороны бывшей американской администрации, передает УНН со ссылкой на издание.

детали

Разговор Джулиани с Новиковым, а также руководителем ОП Андреем Ермаком, состоялась 22 июля 2019 и продолжалась 40 минут, но только 3 февраля текущего года Новиков отправил стенограмму звонка TIME.

Ексрадник Зеленского заявил также, что готов помочь федеральном расследования дела Джулиани, которое ведется в Нью-Йорке, а также отдельным усилиям по избавлению Джулиани лицензии на занятие юридической практикой.

При этом советники Зеленского отмечают, что их мотивы не в том, чтобы свести счеты с адвокатом Трампа, но восстановить отношения с США после прихода к власти президента Джо Байдена.

«Прошлое — это прошлое … Меня глубоко волнует будущее наших отношений с Соединенными Штатами, поэтому я хочу сосредоточиться на этом», — заявил сам Зеленский в комментарии TIME 4 февраля.

Согласно стенограмме, во время телефонного разговора с помощниками Зеленского в 2019 году Джулиани пытался не просить об услуге. Он также, похоже, хорошо осознавал дилемму, которую создавал для Украинской, отмечает издание.

«Вы не должны чувствовать себя ужасно. Все, что нам нужно от президента, это сказать:» Я ставлю честного прокурора (на эти расследования — ред.), И он откопает доказательства, которые существуют в настоящее время «, — говорит адвокат Трампа на записи.

Но с точки зрения Украины, этот призыв поставило правительство Зеленского в опасное положение.

«Этот первый телефонный звонок оставил меня в состоянии шока … После того, как мы повесили трубку, я без тени сомнения понял, что мы в серьезной опасности», — сказал Новиков изданию.

Через три дня после этого разговора Трамп провел телефонный звонок с Зеленским, который стал ключевым доказательством в первом расследовании о его импичменте.

Как отметил в комментарии изданию Андрей Ермак, если бы расследование против семьи Байдена тогда было начато, то «последствия могли быть катастрофическими».

контекст

В сентябре 2019 The Washington Post сообщило, что Трамп склонял Зеленского открыть дело в отношении сына своего конкурента на выборах-2020 Джо Байдена.

от admin

Добавить комментарий