Отмечается, что самого Хромова в автомобиле не было, однако в салоне находился его водитель, который в результате получил огнестрельное ранение челюстно-лицевой области (его жизни ничего не угрожает, медики оперативно предоставили помощь).

Как рассказал Хромов, в этот день он был в командировке в Виннице, куда отправила на поезде, а служебный автомобиль оставил в архивном городке на Соломенской.

Он заявил, что стреляли из соседнего дома. Водитель в этот момент стоял рядом с гаражом, из-за чего получил ранение подбородка. Следственно-оперативная группа задержала вероятного стрелка.

В полиции отметили, задержанный мужчина заявил, что якобы решил пострелять из пневматического ружья со своего балкона по птичкам и случайно попал в прохожего, которым оказался водитель главы Госархива.

Из квартиры стрелка, 1989 года рождения, изъяли винтовку и боеприпасы, которые направили на экспертизу.

Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины – хулиганство. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Решается вопрос о сообщение правонарушителю о подозрении и избрании меры пресечения.

от Yana

Добавить комментарий