Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль внес в парламент законопроект «Об основах государственной политики переходного периода», который предусматривает запрет для народных депутатов обсуждать с РФ ситуацию в ОРДЛО и Крыму.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады .

Согласно тексту документа, нардепы, депутаты местных советов и должностные лица органов местного самоуправления не имеют права обсуждать ситуацию в оккупированном Крыму и Донбассе с должностными лицами Российской Федерации.

В частности, запрещается обсуждение преодоления последствий вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, без полномочия на это от президента Украины.

Документ внесен в Совет 9 августа. Он находится на этапе ознакомления в Комитете по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий.

Напомним, в конце прошлого года министр обороны Украины  Андрей Таран  заявил, что Российская Федерация проводит подготовку к размещению ядерного оружия на территории временно оккупированного Крымского полуострова. По его словам,  такие меры России представляют серьезную опасность для всей Европы и цивилизованного мира .

от admin

Добавить комментарий