В Костроме возгорание в доме №62 на третьем этаже произошло в воскресенье около 9 часов вечера. Очаг его располагался на кухне – где в этот момент находились трое малолетних детей. Как рассказали ГТРК в областном Управлении МЧС, ребята, самому старшему из которых 10 лет, находились дома одни, без взрослых. По предварительным данным, мальчишки играли с зажигалкой и случайно подожгли кухонный диван. Соседи, едва завидев дым и огонь, немедленно сообщили о случившемся пожарным.

Мужчины решили, что ждать нельзя, поэтому двое из них поднялись на третий этаж по водосточной трубе, а другой остался помогать внизу.

Один из соседей брал детей за руки и передавал остальным. Дети буквально висели на высоте третьего этажа.

К счастью, ни дети, ни взрослые не пострадали. Полностью справиться с огнём прибывшим на место огнеборцам удалось через 40 минут. Благодаря оперативной работе, пламя не распространилось дальше кухни. Однако последняя выгорела практически полностью.

Сотрудники МЧС выражают благодарность неравнодушным жителям, вовремя пришедшим на помощь детям.

Установлено, что в момент пожара мать гуляла на детской площадке еще с одним своим ребенком. За теми, кто остался в квартире должен был приглядывать ее сожитель. Однако он ушел в неизвестном направлении, заперев дверь. Семья ранее состояла на учете в полиции. Но была снята с него в апреле этого года, по причине исправления. Сейчас сотрудники УМВД проводят проверку, не исключено что после случившегося к родительнице будут приняты более жесткие меры.

от Yana

Добавить комментарий