Советник министра внутренних дел Иван Варченко говорит, что работа всех разрешительных центров системы Нацполиции, уполномоченных на выдачу разрешений на оружие, прекращается.

Об этом он заявил в эфире Громадського радіо, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет о разрешительных центрах системы Нацполиции, уполномоченных на выдачу разрешений на оружие, на поверку согласно законодательного поля, которое есть в Украине и касается оборота оружия в Украине.

«В ближайшее время проанонсирована реорганизация этой структуры (разрешительных центров Нацполиции. — Ред.) и создание новой структуры, которая избежит тех коррупционных рисков, в которых обвиняются сотрудники разрешительной системы Нацполиции. Обнаружила эту коррупционную схему внутренняя безопасности Нацполиции, и теперь те нарушения, которые были совершены работниками, передаются в ГБР, и уже в дальнейшем ГБР будет решать и квалифицировать каждое преступление, участие каждого полицейского, который был причастен к тем или иным преступлениям», — говорит Варченко.

Также он добавил, что касается оружия, разрешение на которое было выдано с нарушением, «то будет проведена проверка владельцев этого оружия и документов, касающихся получения разрешений на приобретение или ношение такого оружия, эти разрешения будут отменены».

«Согласно данным внутренней безопасности, на сегодня есть информация о 2 тысячах владельцев этого оружия, которое было выдано с нарушением соответствующей процедуры и коррупционной составляющей»

Речь идет о выдаче охотничьего огнестрельного нарезного оружия, гладкоствольного и так называемых «травматов» — устройств для отстрела резиновых пуль.

от admin

Добавить комментарий