Введение 19 февраля СНБО Украины санкций против украинского нардепа от фракции ОПЗЖ Виктора Медведчука свидетельствует о наступлении реакции в стране, которая может привести к военному решению в Донбассе, чему последовательно способствуют США.

Об этом в субботу, 20 февраля, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков

«Это очень тревожная информация, тревожная она потому, что мы видим уже набирающую силу реакционную тенденцию на Украине. Реакция проявляется в политической и социальной сфере», — сказал он.

По словам Пескова, Москва видит репрессивные меры в отношении СМИ, граждан Украины, а также политиков Украины. «Это не может не вызывать обеспокоенность и не подогревать вопрос, кем избрана такая реакционная линия и не приведет ли она к тому, что руководство Украины, например, не посчитает возможным решить военным способом ситуацию на юго-востоке Украины», — считает пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос, виден ли в происходящем в Украине американский след, Песков сказал: «США не скрывают последовательного намерения оказывать всестороннюю помощь Украине в наращивании наступательного потенциала, военного потенциала. Такая помощь Украине поступает… Американцы продолжают накачивать оборонный потенциал Украины».

Он отметил, что «Украине никто не угрожает» и добавил: «Наоборот, это провоцирует эти самые украинские «горячие головы», которые наверняка стоят, в том числе, за этими внутренними репрессиями. Их накачивают на проявление агрессивности, в том числе, конкретно агрессивности в решении проблем юго-востока».

от admin

Добавить комментарий