Парламент принял за основу проект закона №4113 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальных гарантий лиц с инвалидностью и детей с инвалидностью». Он направлен на социализацию людей и детей с инвалидностью.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на документ на сайте Верховной рады.

«Реализация акта будет иметь влияние на усиление социальных гарантий для лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и лиц, сопровождающих лиц с инвалидностью первой группы или детей-инвалидов, содействие их дальнейшей интеграции в общество и повышению доступности инфраструктурных объектов», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Законопроектом предусматривается усиление социальных гарантий для людей с инвалидностью, включая детей, для обеспечения их дальнейшей интеграции и уменьшения изоляции в обществе.

Кроме того, людям и детям с инвалидностью планируется предоставление права внеочередного обслуживания при пересечении контрольных пунктов въезда на временно оккупированных территориях и выезда из таких территорий — не чаще одного раза в неделю в одну сторону, при отсутствии в транспортных средствах, которыми они перемещаются, других лиц, а также согласование терминологии с другими нормативно-правовыми актами.

Проект не предполагает дополнительных расходов из бюджета страны

от admin

Добавить комментарий