В Офисе президента назвали две главные задачи, которые необходимо решить по Донбассу. Среди них — проведение выборов за закрытыми границами и прекращение вещания пророссийской пропаганды.

Об этом в интервью РБК-Украина заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк.

Он считает, что жители Донбасса понимают, что «русский мир» не приведет к хорошей жизни.

«Донбасс получил прекрасную прививку. Он теперь четко понимает, что «русский мир» это обязательно какая-то дыра, неконкурентные условия, резких регресс уровня жизни и абсолютная бесперспективность», — заявил Подоляк.

В Офисе президента отметили, что сейчас необходимо решить две главные задачи.

«Первая — провести выборы действительно конкурентные, с закрытыми границами от влияния РФ. И вторая… Если на Донбассе перестанет работать топорная российская пропаганда в том объеме, в котором она сегодня работает. Тогда Донбасс быстро и четко покажет, на чьей он стороне в идеологическом и политическом смысле. Думаю, и Крым мог бы уже это показать с учетом тех процессов, которые там проходят», — сообщил советник главы ОП.

Подоляк добавил, что сейчас в Украине еще очень существенное «чужое медийное пропагандистское влияние».

Напомним, в начале февраля президент Владимир Зеленский ввел санкции против каналов «112», NewsOne и Zik, которые принадлежат нардепу Тарасу Козаку, который является соратником нардепа Виктора Медведчука. По словам президента, каналы занимались пропагандой и финансировались страной-агрессором.

от admin

Добавить комментарий