Комментируя заявление врио министра энергетики Украины Юрия Витренко об отсутствии данных о газе «Нафтогаза» в подземных хранилищах, в компании отметили, что «Укртрансгаз» публикует информацию ежедневно с 2014 года.

В НАК «Нафтогаз України» опровергли информацию врио министра энергетики Украины Юрия Витренко об отсутствии данных о запасах компании в подземных хранилищах газа (ПХГ). Комментарий опубликован 15 февраля в Facebook АО «Укртрансгаз», входящего в структуру «Нафтогазу».

«Сколько на самом деле газа в украинских подземках? Информация о запасах газа не является секретом уже более шести лет. С июня 2014 года «Укртрансгаз» ежедневно публикует данные об объемах газа не только в целом по Украине, но и каждом отдельном ПХГ», – говорится в сообщении.

В компании подчеркнули, что информация размещается на сайтах «Укртрансгаза», «Нафтогазу», организации Gas Infrastructure Europe. Эта организация объединяет европейских операторов газовой инфраструктуры, в частности, ПХГ.

«Но есть информация, которую «Укртрансгаз» публично раскрывать не может. А именно – сколько газа имеет каждый отдельный заказчик услуг хранения. Ведь это конфиденциальные данные наших партнеров. Пункт об ограничении доступа к этой информации содержится в типовом договоре хранения», – объяснили в компании.

от admin

Добавить комментарий